Vous pensiez à la crème fraiche. Des sardines à la crème fraiche. Eh ben non, mais, avec un petit peu, oui, aussi, car, il y en a, mais tant que ça ... Et, la recette n'est pas comme vous commenciez à l'imaginer.
I - Les ingrédients :
- 6 sardines,
- 2 échalottes,
- farine de mais type maizena,
- persil frisée,
- aneth,
- câpres,
- cornichons,
- 2 c-à-c de crème fraiche,
- 1 c-à-c de fromage blanc,
- 1 c-à-c de moutarde à l'ancienne,
- des anchois natures,
- un demi neufchâtel,
- fromage comté à raper,
- antésite ou ricard,
- noix concassées,
- vinaigre de cidre,
- 100gr de Mâche,
- 1 oeuf, + un jaune d'oeuf,
- huile de colza bio,
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II - Préparations :
1) préparation des sardines :
- passez le filet de sardines dans la maizena
- passez le filet de sardines dans l'oeuf
- passez le filet de sardines dans la maizena
- mettre 6 sardines sur la poêle,
2) la mixture :
- couper l'échalotte finement
- couper le persil finement,
- couper l'aneth finement,
- ajouter des câpres coupées finement,
- ajouter des cornichons coupés finement,
- un demi neufchâtel en supprimant les bordures et privilégier le blanc de ce fromage,
- ajouter 1 c-à-c de crème fraiche,
- ajouter 1 c-à-c de fromage blanc,
- ajouter 1 c-à-c de moutarde à l'ancienne,
- ajouter du vinaigre de cidre,
- ajouter de la fleur de sel,
- ajouter le fromage comté rapé,
- bien mélanger pour imbiber toute l'eau,
- ajouter de la farine de maïs,
- ajouter de l'huile de colza afin de concevoir une sauce,
3) Cuisson :
- étalez les 3 filets côté peau dans une poêle rempli d'huile de Colza,
- ajouter du vinaigre de cidre sur les sardines,
- ajoutez de la fleur de sel,
- remplir de la mixture les 3 filets,
- ajouter des noix concassés,
- cuire les sardines dans l'huile de colza bio à feu moyen pendant 15/20 minutes en surveillant ;
- les tourner au bout de 10 minutes, afin de cuire l'autre côté pendant le lapse de temps,
4) Accompagnement :
- servir avec une salade type feuille de chêne verte,
- des tomates cerises ou concassées,
- des palets de légumes,
- ajouter de l'aneth fraiche,
- arroser avec de l'antésite,
- La crème fraiche,
- Le vinaigre de cidre,
- L'huile de colza bio,
- Les cornichons,
- Les noix,
- la mâche,
- Le persil,
- L'aneth,
Eh oui, tous ces produits se trouvent souvent en Normandie, même, si certains peuvent vous paraître choquants.
La crème fraiche, c'est évident. Le vinaigre de cidre aussi. L'huile de colza me le semble aussi puisqu'il y a pléthore de champs de colza en Normadie qui jaunissent en Mai-Juin. Les cornichons sont souvent à table, et, dans ma famille, beaucoup de gens en concevaient. Les noix aussi sont nombreuses par ici. Le persil aime particulièrement la pluie et en Normandie, on a ce qu'il faut ! L'aneth est une plante aromatique qui se marie très bien avec le saumon, et le poisson qui se rapproche le plus, est la truite fumée. Personnellment lorsque j'en achète, je ne perçois aucune différence avec le saumon. Je dirais que la truite est un peu plus grasse. Quant à la mâche, elle pousse en abondance en Normandie.
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III - Photographie :
(à faire ...)
IV - Vidéo :
Ne pas poster sur Youtube, mais plutôt, sur BitChute, Rumble, Odysee, Gab, Markethive, etc ... (à faire ...)
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IV - Variantes :
Faire une variante avec le confit de citron ; (à faire ...)
Dernière mise à jour : Lundi 02 Août 2021, - version 3.10
Auteur : Christophe Leroy - alias Cleroy61
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